Верный помощник Аниты Цой. Роснефть цой


Бывший пресс-секретарь Лужкова стал топ-менеджером «Роснефти» :: Бизнес :: РБК

Новым вице-президентом по хозяйственной деятельности «Роснефти» назначен бывший пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой. С Игорем Сечиным он может быть знаком еще с лужковских времен

Вице-президент «Роснефти» по материально-техническому обеспечению Сергей Цой (Фото: Владимир Смирнов/ТАСС)

Сергей Цой, бывший глава пресс-службы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, назначен вице-президентом «Роснефти» по материально-техническому обеспечению, сообщил РБК источник в «Роснефти» и подтвердил собеседник, близкий к компании. Его предшественник на этой должности​ Томас Хендель переведен на должность советника главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина.

Цой и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказались комментировать новое назначение в компании. С Хенделем связаться не удалось.

По словам источника, близкого к Кремлю, Сечин знаком с Цоем еще со времен его работы у Лужкова. Главе «Роснефти» важно иметь на хозяйственной должности, связанной с распоряжением деньгами, человека, которому можно доверять, отмечает председатель совета директоров рекрутингового агентства Top Contact Артур Шамилов. Он оценивает Цоя как «опытного и известного административного работника».

Цой родился в 1957 году, окончил факультет журналистики в Ростовском госуниверситете. Он несколько лет проработал журналистом, а затем попал в пресс-службу Мосгорисполкома и Моссовета. Цой руководил пресс-службой мэра Москвы с 1992 года вплоть до 2010-го, когда Лужков был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия» президента. В ​декабре 2010 года Цой вошел в правление «РусГидро», став первым вице-президентом и статс-секретарем компании. В «РусГидро» он курировал связи с общественностью и хозяйственную деятельность. В декабре 2012 года Цой приобрел 0,003148% акций «РусГидро».

Хендель работает в «Роснефти» с 2012 года. Сначала он возглавлял департамент материально-технических ресурсов «Роснефти», а в 2013 году стал вице-президентом по материально-техническим вопросам. В мае 2015 года Forbes писал о том, что Хендель лично отвечает за переработку в колбасу диких животных, на которых охотится Игорь Сечин чуть ли не каждые две недели. Тогда вице-президент «Роснефти» это не комментировал. Хендель владеет 0,0035% «Роснефти».

Сечин неоднократно менял ключевых топ-менеджеров «Роснефти» с мая 2012 года, когда он возглавил компанию. В июле 2015 года стало известно, что с разницей в неделю заявления об уходе по собственному желанию из «Роснефти» написали два ее топ-менеджера: глава аппарата Сечина Рашид Шарипов и вице-президент по безопасности Наиль Мухитов. Позже Шарипов перешел в «Транснефть», где теперь занимает должность вице-президента и члена правления компании. Мухитов стал помощником главы Совета безопасности Николая Патрушева. А вместо Шарипова аппарат Сечина возглавляет Михаил Графинин, ранее курировавший представительство компании в Венесуэле. Главой службы безопасности «Роснефти» стал бывший начальник управления ФСКН по Московской области Василий Юрченко.

В апреле 2016 года «Роснефть» покинул вице-президент по экономике и финансам Святослав Славинский, у которого закончился трехлетний контракт. На его место пришел Павел Федоров из «Норникеля». В мае была уволена ключевой топ-менеджер «Роснефти» Лариса Каланда, исполнявшая обязанности главы аппарата компании и руководившая связями с госорганами (GR). Как рассказывали источники РБК, причиной ее отставки стали разногласия с Сечиным. Официальная причина отставки, как и у Славинского, — истечение срока контракта.

www.rbc.ru

Вице-президент "Роснефти" Сергей Цой заплакал на концерте жены Аниты Цой (ВИДЕО)

59-летний топ-менеджер не смог сдержать слёз во время посвящённой ему песни на премьере нового шоу супруги.

Занявший в августе этого года пост вице-президента "Роснефти" Сергей Цой, некогда бывший пресс-секретарём Юрия Лужкова, не сдержал эмоций во время концерта своей супруги — певицы Аниты Цой. Во время исполнения одной из песен её нового шоу "10I20" Цой поднялся на сцену к жене с роскошным букетом, и на глазах его показались слёзы.

Обычно сдержанного и скупого на эмоции топ-менеджера настолько растрогало пение жены, что на глазах у многотысячного концертного зала он обнял её и расцеловал, чем вызвали бурные эмоции уже в зрительном зале. Многочисленные звёздные гости и зрители премьеры устроили настоящие овации, наблюдая на сцене семейную идиллию.

Семейной темой была пропитана вся новая концертная программа Аниты Цой под названием "10I20". На сцене 45-летняя певица то и дело вспоминала историю 25-летней любви и знакомства с мужем — Петровичем, как она ласково называла его весь концерт. Артистка вспоминала и первую встречу с супругом, и свадьбу, и тяжёлые времена, когда им приходилось "делить одну раскладушку" и "готовить завтрак, обед и ужин в одной сковородке".

К слову, режиссировала свою новую концертную программу Анита Цой сама, в сотрудничестве с постановщиком Александром Гришаевым, работающим над громкими проектами телеканала "ТНТ". За хореографию отвечал западный фирмач — Хосе Голливуд, работавший над шоу Бейонсе, Ники Минаж и Джей Ло. 

Фото: Юлия Солодовникова

Главной бомбой премьеры стало появление на сцене шестиметрового героя "Игры престолов" — дракона, о котором уже писал Лайф. Словно Дейенерис Бурерождённая с помощью гигантских световых экранов Цой парила над сценой "Крокус сити холла" под бурный восторг вип-партера, где расположились Олег Митволь, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Анна Чапман, Нелли Кобзон, Сергей Кожевников, Дмитрий Дибров, Екатерина Одинцова, Анастасия Волочкова, Наташа Королёва, Константин Дзю, Катя Лель и другие знаменитости. 

По оценкам музыкальных экспертов, шоу, показанное Цой, обошлось в несколько миллионов евро и встало в один ряд с последними громкими премьерами в российском шоу-бизнесе: грандиозным шоу "Я" Филиппа Киркорова от Франко Драгоне и не менее зрелищной "Игрой" Николая Баскова от российского постановщика Алексея Сеченова.

Фото: Юлия Солодовникова Фото: Юлия Солодовникова Фото: Юлия Солодовникова

life.ru

биография вице-президента Роснефти и дети пары

В начале 90-х на российской эстраде появилась новая звезда. Это была Анита Цой — певица корейского происхождения. Путь ее к известности был долог и тернист, но рядом были близкие люди, которые помогли начинающей певице поверить в себя.

Она добилась успехов благодаря своей матери, которая с детства прививала ей любовь к искусству, а также мужу Сергею Цою, помогающему в трудных ситуациях.

Верный помощник

О детстве и юности Сергея Цоя известно очень мало. Больше есть сведений о его профессиональной деятельности, в которой он достиг немалых высот. Но все же иногда в прессу попадают данные о его месте рождения и о том, как он провел свое детство и юность.

Относительно места рождения версии разнятся. Даже супруга Сергея в интервью рассказывает о разных городах, где он появился на свет. По одной из версий мальчик родился в Ростове-на-Дону. Так утверждает сам Сергей Цой. Однако в последних интервью Анита обмолвилась, что ее муж родился в Грозном.

Но возможно дело обстояло несколько по другому. Когда мальчику исполнилось два года, его родители переехали из города Карабулак в Грозный. Там, по разным данным, мальчик прожил 12 лет или до 18 лет. Его родители занимались земледелием, и он помогал им выращивать арбузы.

После окончания средней школы Сергей на два года ушел служить в армию. По приходу он поступил в Ростовский государственный университет на факультет филологии. После его окончания юноша получил диплом журналиста. Там он познакомился с известным российским журналистом Дмитрием Дибровым.

Так как во время учебы парню катастрофически не хватало денег на жизнь, а родители не могли помочь ему материально, Сергей перешел на заочное отделение. У него появилось свободное врем и он начал подрабатывать в местной газете. Издание называлось «Призыв». Позже там работал и Дмитрий Дибров.

Сергею хотелось развиваться в профессиональном плане. Для этого он решил поступить в аспирантуру в тот же ростовский университет. Для этого нужно было получить характеристику с места работы. Его руководитель дал молодому человеку отрицательную характеристику. Причиной этого была критика молодым журналистом действующей власти на страницах газеты.

Будущее Сергея было туманным. С отрицательной характеристикой он смог устроиться только журналистом в маленькую газету. Но уже через месяц он оттуда уволился. И это было началом его роста. Парень устроился в многотиражную газету завода ЗИЛ в Москве. Через год его работы был снят выговор. Это позволило Сергею расти далее по службе.

Карьера в политике

Будущий муж Аниты Цой так бы и продолжал работать в газете завода ЗИЛ, но генеральный директор стал председателем исполкома Моссовета. Он и предложил парню работу при исполкоме. В обязанности Цоя входило общение с журналистами, отслеживанием публикаций и освещение деятельности этого органа власти.

По долгу службы Сергею приходилось общаться с политиками разных рангов. Таким образом состоялось его знакомство с Юрием Лужковым. Именно этот политик сменил бывшего генерального директора завода ЗИЛ на его посту в исполкоме Моссовета. Лужков предложил ему должность советника по делам информации.

Дальше Лужков и Цой неразрывно следовали друг за другом, продвигаясь по карьерной лестнице. Сейчас Сергей Цой вице-президент по материально-техническому обеспечению в «Роснефти». Он имеет несколько почетных наград и орденов за заслуги. Но главной наградой является его семья.

Личная жизнь

О личной жизни ни Сергей, ни Анита не любят откровенничать. От них не узнаешь о трудностях и радостях семейной жизни. Все это скрыто от посторонних глаз. Известно, что пара познакомилась, когда девушке было всего 17 лет.

В то время она была практически неизвестной певицей, а он обычным журналистом. Но это была настоящая любовь. Анита иногда вспоминает, как перед свадьбой Сергей сказал ей, что не имеет каких-либо богатств, и сможет дать ей только свою фамилию. Она была на это согласна.

Главным событием в семейной жизни пары можно считать рождение сына Сергея. Анита родила его, будучи студенткой Московского государственного университета. Именно во время учебы произошло знакомство девушки с ее будущим супругом. Узнав о беременности будущая мама решила оставить учебу, чтобы посвятить себя ребенку и семье.

Что касается помощи супруга в творческой карьере Аниты Цой, то тут он старается держаться в стороне. Как только, девушка собралась покорять песенный Олимп, она сразу же столкнулась с трудностями в виде грабительских контрактов. И только этот единственный раз муж Аниты Цой воспользовался своими связями и положением, чтобы помочь супруге.

Уже на протяжении многих лет Анита и Сергей живут в любви и согласии. Каждый из них смог реализовать себя в выбранной сфере. И у них не происходит скандалов по поводу известности одного из партнеров. Наверное, это и есть секретом их идеальных отношений.

rustars.tv


Смотрите также