Компромат.Ru ®. Роснефть вотинов андрей валерьевич


Проваленные явки резидентов. - Компромат.Ру / Compromat.Ru

Проваленные явки резидентов

Офшорные адреса государственных людей: Юрия Соловьева (ВТБ), Николая Косова (МИБ), Михаила Арустамова ("Транснефть"), Андрея Вотинова ("Роснефть") и др.

Оригинал этого материала © Ведомости.Ру, 03.04.2016, Где живут государственные люди, Иллюстрации: via Ведомости.Ру

“Ведомости” приняли участие в международном журналистском расследовании по поводу владельцев офшорных компаний, трастов и фондов. Расследование началось после того, как немецкая газета Süddeutsche Zeitung получила документы о бенефициарах нескольких тысяч офшоров, которые обслуживал крупнейший регистратор и консалтинговая группа Mossak Fonseca. Немецкая газета поделилась данными с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), пригласившим больше 300 журналистов по всему миру исследовать ситуацию. В материалах об офшорах оказалось традиционно много россиян, имеющих отношение к госструктурам или политикам. В фотогалерее упоминаются лишь некоторые адреса.

***

Юрий Соловьев

Compromat.Ru В материалах, полученных Süddeutsche Zeitung и ICIJ, первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев назван гражданином Великобритании. Упоминается, что его лондонским адресом была квартира в доме Thornwood Lodge Thornwood Gardens — тихое зеленое место между Холланд-парком и Кенсингтонсими садами в центре Лондона. Compromat.Ru Британские сайты о недвижимости указывают, что последняя сделка с этой квартирой была в 2006 г., и называют ее стоимость — 2,27 млн фунтов.

***

Николай Косов

Compromat.Ru Председатель правления Международного инвестиционного банка (в который входят 9 стран-участников) Николай Косов в материалах, полученных Süddeutsche Zeitung и ICIJ, назван бенефициаром двух семейных трастов и компаний, владеющих недвижимостью в историческом центре Лондона. Compromat.Ru В частности — несколькими квартирами в доме 52 на улице Pall Mall, известной своими клубами джентльменов в Викторианскую эпоху. Compromat.Ru Прямо у дома Косова — дворец Сент-Джеймс, его видно из окна, а неподалеку — площадь Пикадилли.

***

Михаил Арустамов

Compromat.Ru В качестве адреса бывшего вице-президента «Транснефти» Михаила Арустамова в 2014 г. в материалах, полученных Süddeutsche Zeitung и ICIJ, указан Кипр, квартира в доме на берегу моря по улице Vasileos Georgiou A44 в Лимасоле.

***

Андрей Вотинов

Compromat.Ru Адресом бывшего члена правления «Роснефти», бывшего ее вице-президента по капитальному строительству Андрея Вотинова в материалах, полученных Süddeutsche Zeitung и ICIJ, по состоянию на лето 2015 г. названо Монако — 2 Avenue des Ligures 98000. Compromat.Ru Квартира Вотинова находится в живописном многоэтажном доме всего в паре сотен метров от моря.

***

Ольга Бабакова

Compromat.Ru Ольга Бабакова — родственница депутата госдумы от «Единой России» Александра Бабакова тоже упоминается в связи с Лондоном. Ее адресом в материалах, полученных Süddeutsche Zeitung и ICIJ, названа квартира в доме Richmond Court 200 Sloane Street SW1X 9QU. На первом этаже — бутики, а неподалеку Гайдпарк и Букингемский дворец. Compromat.Ru Бабаков, как показывают материалы, передал Ольге Бабаковой в сентябре 2011 г. владение компанией AED International (Британские Виргинские острова). Причем просьба о переводе долей поступила в 2013 г., а сам перевод администраторы просили датировать 2011 г.

www.compromat.ru

Суд в Британии отказался выдать России бывшего топ-менеджера «Роснефти»

Вестминстерский магистратский суд отказал России в выдаче бывшего вице-президента «Роснефти» Андрея Вотинова, обвиняемого в мошенничестве.

Причина в Сечине

Как пишет «МБХ Медиа», слушания по делу об экстрадиции в Россию Андрея Вотинова прошли еще весной 2018 года. Защита бывшего вице-президента «Роснефти» просила британский суд не выдавать своего клиента, так как уголовное дело против него сфабриковано.

Сам Андрей Вотинов на суде заявлял, что его уголовное преследование политически мотивировано и «навязывается главой «Роснефти» Игорем Сечиным, близким к президенту Путину».

В суде также выступил британский политолог Ричард Саква. На основании доказательств, представленных суду, профессор Саква смог сказать, что преследование Вотина инициировал глава «Роснефти», который является близким к Владимиру Путин человеком и частью «влиятельной касты, взявшей на себя роль защитников государства».

Еще один свидетель защиты — совладелец и гендиректор строительной компании «Гравитон» Александр Ярчук – рассказал, что первое дело против него было возбуждено после жалобы Игоря Сечина главе МВД в 2016 году. Ярин, который также находится в розыске, считает, что его «выбрали целью для экстрадиции из-за его связи с Вотиновым».

«Гравитон» несколько лет назад подписал контракт с Туапсинским НПЗ (дочка «Роснефти») на демонтаж старого и установку нового причального сооружения. По версии следствия, работы не были выполнены, но деньги подрядчику перевели.

Старший окружной судья Эмма Арбутнот согласилась с утверждениями о влиятельности Игоря Сечина и его способности оказывать влияние на других, а также заявила, что в России «зачастую сложно различать политику и бизнес». В итоге суд отказал России в выдаче Андрея Вотинова, так как он может пострадать «от грубейшего нарушения норм правосудия».

Андрей Вотинов лишился места вице-президента «Роснефти» в 2014 году из-за череды скандалов, связанных с мошенничеством с деньгами госкорпорации. Сам Вотинов утверждает, что его подставило высшее руководство компании. Сейчас он находится в Лондоне. В России на него заведены уголовные дела.

pasmi.ru

Новости Руспрес - Элитная недвижимость офшорных чиновников

Резиденты стран НАТО Косов (МИБ), Арустамов ("Транснефть"), Вотинов ("Роснефть") и Бабакова

"Ведомости" приняли участие в международном журналистском расследовании по поводу владельцев офшорных компаний, трастов и фондов. Расследование началось после того, как немецкая газета Süddeutsche Zeitung получила документы о бенефициарах нескольких тысяч офшоров, которые обслуживал крупнейший регистратор и консалтинговая группа Mossak Fonseca. Немецкая газета поделилась данными с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), пригласившим больше 300 журналистов по всему миру исследовать ситуацию. В материалах об офшорах оказалось традиционно много россиян, имеющих отношение к госструктурам или политикам. В фотогалерее упоминаются лишь некоторые адреса.

Николай Косов

Недвижимость Косова на улице Пэлл Мэлл Председатель правления Международного инвестиционного банка (в который входят 9 стран-участников) Николай Косов в материалах, полученных Süddeutsche Zeitung и ICIJ, назван бенефициаром двух семейных трастов и компаний, владеющих недвижимостью в историческом центре Лондона.Недвижимость Косова на улице Пэлл Мэлл В частности — несколькими квартирами в доме 52 на улице Pall Mall, известной своими клубами джентльменов в Викторианскую эпоху.Прямо у дома Косова — дворец Сент-Джеймс, его видно из окна, а неподалеку — площадь Пикадилли

Михаил Арустамов

В качестве адреса бывшего вице-президента «Транснефти» Михаила Арустамова в 2014 г. в материалах, полученных Süddeutsche Zeitung и ICIJ, указан Кипр, квартира в доме на берегу моря по улице Vasileos Georgiou A44 в Лимасоле.

Андрей Вотинов

Дом Вотинова Адресом бывшего члена правления «Роснефти», бывшего ее вице-президента по капитальному строительству Андрея Вотинова в материалах, полученных Süddeutsche Zeitung и ICIJ, по состоянию на лето 2015 г. названо Монако — 2 Avenue des Ligures 98000.Квартира Вотинова находится в живописном многоэтажном доме всего в паре сотен метров от моря Ольга БабаковаДом Бабаковой Ольга Бабакова — родственница депутата госдумы от «Единой России» Александра Бабакова тоже упоминается в связи с Лондоном. Ее адресом в материалах, полученных Süddeutsche Zeitung и ICIJ, названа квартира в доме Richmond Court 200 Sloane Street SW1X 9QU.  Квартира Бабаковой  находится на Sloane Street. На первом этаже — бутики, а неподалеку Гайдпарк и Букингемский дворец Бабаков, как показывают материалы, передал Ольге Бабаковой в сентябре 2011 г. владение компанией AED International (Британские Виргинские острова). Причем просьба о переводе долей поступила в 2013 г., а сам перевод администраторы просили датировать 2011 г.

www.rospres.com