"Росгеология" и "Газпром нефть" хотят создать ряд совместных предприятий. Фото нефть газпром


«Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря: Бизнес: Экономика: Lenta.ru

«Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», завершила бурение и испытание поисково-оценочной скважины на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.

В «Газпром нефти» отметили, что по результатам выполненных работ открыто месторождение углеводородов, геологические запасы которого оцениваются более чес в 137 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Новое месторождение получит название «Тритон».

Решение о бурении на Баутинской структуре было принято на основании глубокого геологического изучения региона, интерпретации данных сейсморазведки 3D, а также успешного опыта бурения на Аяшском участке. В 2017 году здесь было открыто месторождение «Нептун», одно из крупнейших на сахалинском шельфе. Его запасы составили 415 миллионов тонн нефти по категориям С1+С2.

При строительстве скважины на Баутинской структуре применялись передовые технологические решения, что позволило выполнить работы качественно и в срок.

«С 2017 года на Аяшском лицензионном участке мы открыли уже второе месторождение нефти. Это позволяет говорить о формировании нефтедобывающего кластера на шельфе Сахалина и делает Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов "Газпром нефти"», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. «Разработка месторождений "Нептун" и "Тритон" откроет значительные перспективы для развития инфраструктуры острова и в целом для социально-экономического роста в Сахалинской области», — подчеркнул он.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа острова Сахалин, в 55 километрах от береговой линии. Глубина моря на участке — до 90 метров. Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2150 квадратных километров.

lenta.ru

Фотогалерея - Наши АЗС - ПАО «Газпром нефть»

Уважаемые клиенты!

 

Для Вас работает сервис «Единый центр поддержки клиентов», специалисты которого будут рады Вам помочь:

 

  • Проконсультируют Вас по вопросам, связанным с работой сети АЗС «Газпромнефть»:

 

  • Правила участия в Программе лояльности
  • Схема начисления бонусов
  • Условия блокировки или разблокировки бонусной карты
  • Условия приобретения товаров АЗС в обмен на бонусы
  • Условия восстановления бонусной карты в случае утери, кражи или поломки
  • Доступ в личный кабинет
  • Информация в чеке
  • Баланс, статус бонусной карты
  • История транзакций по бонусной карте
  • Выполнят блокировку бонусной карты по звонку, разблокировку - при наличии письменного заявления

 

  • Сроки проведения
  • Условия участия
  • Список АЗС, на которых проходят акции
  • Точки выдачи призов*
  • Списки победителей*

 

  • Примут заявку в работу по вопросам:
  • Начисления, списания бонусов по карте Программы лояльности «Нам по пути»
  • Качества обслуживания на АЗС «Газпромнефть», в том числе Ваши предложения по улучшению работы и персонала АЗС
  • Качества топлива
  • Техническим неисправностям оборудования на АЗС

 

 

  • «Единый центр поддержки клиентов» принимает обращения клиентов по различным каналам связи:
  • Звонок на номер 8-800-700-5151
  • Форма «Обратная связь» на сайте www.gpnbonus.ru
  • Электронное письмо на адрес [email protected]
  • Вопрос в чат онлайн-консультанту на сайте www.gpnbonus.ru
  • Виртуальный помощник в Viber по ссылке viber.com/gpnbonus. Если Вам потребуется консультация оператора, виртуальный помощник переключит Вас на специалиста.

 

Мы стремимся к улучшению качества сервиса, поэтому для нас важно Ваше мнение.

Мы ждем Ваших обращений и будем рады помочь Вам.

С уважением,Сеть АЗС «Газпромнефть»

*При проведении Федеральных рекламных акций сети АЗС «Газпромнефть»

www.gpnbonus.ru

«Газпром нефть» открыла новое крупное месторождение на шельфе Охотского моря - Это интересно - Шняги.Нет

Компания «Газпромнефть-Сахалин» завершила бурение и испытание поисково-оценочной скважины на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря. Результаты выполненных работ позволяют говорить об открытии нового крупного месторождения и об еще одном значительном шельфовом проекте «Газпром нефти».1Известие пришло в начале октября. Поисковая скважина, пробуренная компанией «Газпромнефть-Сахалин» на шельфе Охотского моря, подтвердила нефтеносность Аяшской структуры, лицензию на изучение и разработку которой компания получила в начале 2017 года, показала коммерческие притоки и дала окончательное подтверждение того, что на Дальнем Востоке открыто новое перспективное нефтяное месторождение.

Геологические запасы месторождения, уже получившего название Нептун, составляют порядка 255 млн т.н.э. Извлекаемые запасы, по предварительным оценкам, могут составлять 70–80 млн тонн, а это означает добычу на пике около 5–6 млн тонн в год. Впрочем, специалистам еще предстоит проанализировать весь объем информации, полученный в ходе бурения, и на основании его результатов сделать окончательные выводы.

2Нефть на Сахалине обнаружили еще в конце 1870-х, однако освоение запасов началось в середине 20-х гг. прошлого века. К настоящему моменту наземные месторождения углеводородов здесь практически полностью исчерпаны. Однако еще в 1970-х —1980-х гг. Дальневосточная морская экспедиция разведочного бурения открыла более трех десятков месторождений нефти и газа на северо-восточном шельфе острова. Для разработки этих месторождений в последнем десятилетии XX века было создано несколько проектов под общим названием «Сахалин» и с порядковыми номерами от 1 до 9. Предполагалось, что они будут разрабатываться иностранными инвесторами и операторами в рамках соглашений о разделе продукции (СРП) .

Загрузка...

3До практической реализации дошли лишь два из них — «Сахалин-1» и «Сахалин-2». В первом участниками консорциума выступили компании ExxonMobil, «Роснефть», ONGC и SODECO, во втором — «Газпром», Shell, Mitsui и Mitsubishi.4Аяшский — один из четырех лицензионных участков в составе проекта «Сахалин-3». Лицензия на него была приобретена «Газпромом», однако затем была выдвинута гипотеза о преобладании на участке жидких углеводородов. Работа по анализу имеющихся данных велась в течение трех лет: на территории 2150 кв. км были проведены сейсморазведочные работы в 3D, по их результатам строились геологические модели. Итогом этой работы стала передача лицензии на участок «Газпром нефти».5Александр Дюков,председатель правления «Газпром нефти»:

Развитие шельфовых активов «Газпром нефти» остается стратегическим приоритетом компании. Мы продолжаем освоение и изучение всех шельфовых лицензионных участков, которые находятся в нашем портфеле. Открытие крупного месторождения в Охотском море доказывает востребованность нашего опыта и позволяет по-новому оценить перспективы развития шельфовых проектов. Уже сейчас можно говорить о том, что извлекаемые запасы нового месторождения Нептун могут составить 70–80 млн тонн нефти. Мы считаем, что можем самостоятельно справиться с его освоением, но не исключаем и привлечения партнера для работы на проекте.

6В июне 2017 года на место прибыла буровая установка HAKURYU-5 (название платформы переводится с японского как «белый дракон») и приступила к строительству первой поисковой скважины в краевой зоне Аяшской структуры. При разработке параметров программы бурения был подробно проанализирован существующий опыт выполнения работ на шельфе Охотского моря, а также на арктических месторождениях, оператором освоения которых выступает «Газпром нефть». Строительство скважины глубиной 2700 метров завершилось точно в срок и без происшествий. Из предполагаемых продуктивных горизонтов отобрано 162 погонных метра керна, выполнен большой объем геофизических и гидродинамических исследований скважины в открытом и в обсаженном стволе.7Условия в регионе не такие сложные, как в Арктике, а это значит, что график бурения был менее напряженным, чем на других проектах. Впрочем, и здесь были свои особые сложности. Одна из наиболее серьезных — приповерхностный газ , частая причина осложнений при бурении скважин на шельфе. Аномально высокое пластовое давление также требовало особой осторожности при выборе конструкции скважины.

shnyagi.net

"Росгеология" и "Газпром нефть" хотят создать ряд совместных предприятий

20:2505.07.2016

(обновлено: 20:26 05.07.2016)

32510

МУРМАНСК, 5 июл — РИА Новости. "Росгеология" и "Газпром нефть" планируют создать ряд совместных предприятий по различным проектам, в том числе по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, от реализации которых отказались зарубежные партнеры в связи с санкциями Запада, сообщил РИА Новости гендиректор "Росгеологии" Роман Панов.

Предприятия "Росгеологии" выиграли два тендера на проведение работ в Индии"Подразумевается создание совместных предприятий под каждый отдельный взятый проект. Соглашение подразумевает технологическое партнерство, мы видим "Газпром нефть" как одного из наиболее потенциальных и компетентных партнеров в части организации работ на трудноизвлекаемые запасы. Вы знаете, что этот элемент попал под санкции и многие зарубежные компании отказались выполнять обязательства по участию в таких работах. Поэтому мы видим ряд проектных решений и готовы их предлагать коллегам и готовы участвовать в финансировании таких проектов на паритетных условиях. Об этом у нас, собственно, соглашение с "Газпром нефтью", — сказал Панов.

"Росгеология" и "Газпром нефть" в рамках ПМЭФ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Как сообщалось, документ предполагает обмен и обобщение имеющихся геологических данных по перспективным участкам, разработку стратегии совместного доступа к ним, в том числе определение организационно-правовой формы партнерства, процедуры принятия решений и принципов управления. Стороны планируют подготовить программу геологоразведочных работ и проработать механизмы финансирования проектов.

"Мы ведем переговоры по нескольким проектам сейчас, подписание соглашения позволило нам выйти на обсуждение деталей конкретных проектов", — сказал глава "Росгеологии".

Панов не стал называть проекты. "Давайте мы дадим коллегам завершить коммерческие переговоры, и мы обязательно расскажем вам", — сказал он.

ria.ru