В Югре подписано Трехстороннее соглашение между органами власти, объединениями работодателей и профсоюзов Югры. Профсоюзная организация оао сургутнефтегаз


ОПО ОАО "Сургутнефтегаз", Сургут ИНН 8602161320 | Реквизиты, юридический адрес, КПП, ОГРН, схема проезда, сайт, e-mail, телефон

ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОАО "СУРГУТНЕФТЕГАЗ" НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗА РФ (ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ)

На рынке 19 лет

ИНН 8602161320

КПП 860201001

Деятельность профессиональных союзов

Чабарай Михаил Артёмович

На рынке 19 лет

ИНН 8602161320

КПП 860201001

Владельцы

Нет данных об учредителях

Уставный капитал

Нет данных

Связанные лица

Прибыль169 тыс ₽

Деловая репутация

+ 7

Финансовое положение

+ 16

Финансовое положение

- 4

Торги и госконтракты

Нет данных об участии в торгах и заключенных госконтрактах

Стоимость214,8 млн ₽

Краткая справка

ОПО ОАО "Сургутнефтегаз" зарегистрирована по адресу Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, г.Сургут, ул.Энтузиастов, д.48, каб.207, 628418. Председатель организации ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОАО "СУРГУТНЕФТЕГАЗ" НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗА РФ (ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ) Чабарай Михаил Артёмович. Основным видом деятельности компании является Деятельность профессиональных союзов.

Организация насчитывает 1 дочернюю компанию.

В судах организация выиграла 50% процессов в качестве истца

ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОАО "СУРГУТНЕФТЕГАЗ" НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗА РФ (ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ) присвоен ИНН 8602161320, КПП 860201001, ОГРН 1028600005147, ОКПО 43133668

На рынке 19 лет

sbis.ru

Объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз»

Сегодня в правительстве Югры состоялось подписание Трехстороннего соглашения между органами государственной власти региона, объединением работодателей и объединением организаций профсоюзов автономного округа на 2017-2019 годы.

Документ подписали губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, председатель объединения работодателей Александр Кобанов, председатель объединения организаций профсоюзов Фёдор Сиваш.

Комментируя этот документ, Наталья Комарова отметила: «Мы зафиксировали сторонами взаимные обязательства на период до 2019 года. Такая определенность важна. Это гарантии для работников в том, что в условиях очень серьёзной неопределённости, формируемых и, в том числе, за счёт внешних условий, каждая сторона берёт на себя обязательства. Чтобы обеспечить стабильность и соответствующее положение человека в обществе и его возможности».

 Губернатор акцентировала пять позиций, которые обеспечивают гарантии гражданам. Во-первых, размер минимальной заработной платы в Югре должен быть не ниже величины установленного прожиточного минимума.

Во-вторых, за счет ежегодного повышения производительности труда и качества работы прирост реальной заработной платы должен составлять не менее 3 процентов, реальных располагаемых денежных доходов населения – не менее 1-2 процентов.

В-третьих, сроки оплаты выполненных работ, поставленных товаров, оказанных услуг не должен превышать 30 календарных дней со дня исполнения обязательств по договору или контракту.

В-четвертых, совместными усилиями членов Трёхсторонней комиссии необходимо создать режим наибольшего благоприятствования местным товаропроизводителям, предпринимателям, обеспечивающим насыщение рынка отечественными товарами и услугами и являющимся участниками данного соглашения.

В-пятых, работодателям во взаимодействии с профсоюзами необходимо создать условия для эффективной занятости инвалидов, включая помощь в адаптации на рабочем месте, поддержку в процессе выполнения трудовых функций.

Участники встречи отметили, что новое соглашение готовили органы государственной власти, местного самоуправления, представители работодателей и профсоюзов. Это сбалансированный документ. В нём заложены обязательства сторон по повышению качества жизни югорчан.

«Наш округ отличает целенаправленная и внятная социальная политика, приоритеты, сосредоточены вокруг поддержки людей труда, развития новых промышленных производств», - сказала Наталья Комарова.

В свою очередь Борис Хохряков подчеркнул, что этот документ позволяет решать очень многие вопросы защиты интересов людей в области социально-трудовых отношений, которые заключены на основе коллективно-договорных отношений.

«Мы прописываем определённые стандарты, гарантии для граждан автономного округа, которые действуют на территории всей Югры, – сказал спикер окружной Думы. – Я должен заметить, что зачастую они гораздо выше тех минимальных стандартов, которые действуют на территории Российской Федерации в рамках федерального законодательства. Традиция подписания такого Трёхстороннего Соглашения длится уже не первый год. И сейчас мы подписали соглашение, которое включает в себя семь разделов, около 200 положений, все они, в основном, направлены на решение вопросов социального партнёрства, трудоустройства людей, гарантии оплаты их труда. В целом этот документ направлен на улучшение качества жизни югорчан».

«Трехстороннее соглашение наглядно показывает, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, забота о человеке в Югре по-прежнему стоит на первом месте», - отметила председатель Ханты-Мансийской городской организации профсоюзов работников образования Надежда Асауленко.

Председатель объединения работодателей Югры Александр Кобанов отметил значимость подписанного документа: «Мы понимаем, что органам власти приходится не просто балансировать интересы работодателей, бизнеса и населения нашего округа. Но вам это удаётся, Наталья Владимировна. Надо признать честно».

«В соглашении мы от имени работников берём на себя больше ответственности в части соблюдения дисциплины и повышения производительности труда», - прокомментировал председатель объединения профсоюзов Югры Фёдор Сиваш.

(Источник: admhmao.ru)

opo-sng.ru

Объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз»

Конференция «Защита экономических интересов членов Профсоюза и социальное партнерство в нефтегазовом секторе экономики»

15 ноября 2016 года в г. Москве прошла конференция Нефтегазстройпрофсоюза России «Защита экономических интересов членов Профсоюза и социальное партнерство в нефтегазовом секторе экономики». Участники обсудили современное состояние и перспективы развития социально – экономической ситуации в стране, а также роль социального партнерства в деле защиты экономических интересов работников. Состоялись оживленная дискуссия, тон которой задал открывший конференцию Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

«Нефтегазстройпрофсоюз России сегодня – это надежный социальный партнер в решении насущных социальных вопросов , - сказал он. – Надеюсь, что наша конференция внесет свой вклад в развитие социального партнерства не только в нефтегазовом комплексе, но и в целом в Российской Федерации, наметит пути дальнейшей плодотворной работы. Рассчитываю на то, что конференция позволит выявить новые тенденции в профсоюзном движении, направленные на защиту экономических интересов работников и их трудовых прав. Уверен, что те выводы, которые мы сегодня сделаем, помогут нашим коллективам решать актуальные задачи».

Выступившая следом ректор Академии труда и социальных отношений, заместитель Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Нина Кузьмина напомнила, что ровно четверть века назад, 15 ноября 1991 года, был подписан Указ Президента России «О социальном партнерстве и разрешении трудовых споров (конфликтов)». «За эти 25 лет мы смогли создать настоящую систему этого партнерства – разветвленную, многоуровневую, законодательно оформленную», - отметила Нина Кузьмина. В своем выступлении она обратила внимание на то, что «региональные трехсторонние комиссии работают не все, а так, как надо, работают далеко не все». Из-за этого мнение профсоюзов может быть не учтено, так как на федеральном уровне при подготовке законодательных актов не знают, что на самом деле происходит на местах.

К участникам конференции обратился депутат Государственной Думы России Андрей Ветлужских . Он отметил профсоюзную активность на федеральном, региональном и местном уровнях власти: «Здорово, что есть депутатская группа «Солидарность», что профсоюзные активисты работают в законодательных органах власти на местах. Это помогает защищать людей, принимать нужные законы». Тему эффективности работы трехсторонних комиссий развил Александр Кобанов, Председатель Объединения работодателей ХМАО – Югры. «Мы только в самом начале пути истинного социального партнерства, - сказал он. – Существуют серьезные проблемы, прежде всего, в качестве работы трехсторонних комиссий. Надо уметь на их уровне отстаивать трудовые права. Особенно в тех случаях, когда некоторые работодатели пытаются решать свои вопросы только в своих интересах».

Весьма насыщенной оказалась вторая часть конференции, на которой выступили генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Иванова и Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. В своем весьма эмоциональном выступлении Геннадий Иосифович поделился своим мнением о современной ситуации в нефтегазовой отрасли: « Мы загубили геологию. Наши прогнозируемые запасы делаются на компьютере, а не в реальной жизни. Не бурятся в необходимом количестве разведывательные скважины. Нельзя так относиться к нашей специальности!» Он сказал и о том, что сегодня нефть и газ, действительно, держат на плаву всю экономику России, но «именно держат экономику, а нужен драйвер для развития экономики, который вытянет ее вверх». Таким драйвером, по его мнению, должна стать нефтехимия. Нельзя, по его мнению, поверхностно судить о сравнительно высокой заработной плате нефтяников и газовиков: «Зарплата наша совершенно не соответствует тому, что люди за неё отдают. Да, производственный быт сейчас сравнительно налажен. Но морозы на севере от этого меньше не стали, и северные надбавки к зарплате просто так не устанавливают – на севере жизнь дороже». Комплексным решением названных проблем, по мнению Геннадия Шмаля, должна стать корпоративная социальная ответственность нефтегазовых компаний.

По итогу была принята резолюция, в которой в целях решения основных вопросов по защите экономических интересов работников и дальнейшему развитию системы социального партнерства посчитали целесообразным и необходимым рекомендовать, в частности:

  • Правительству Российской Федерации: сохранять в неизменном виде достигнутый уровень социальных гарантий и компенсаций работникам, в том числе работникам Крайнего Севера и приравненных к ней местностей.
  • Государственной Думе Российской Федерации: принять поправки в Трудовой кодекс РФ в части установления критериев отказов работодателей от присоединения к отраслевым соглашениям и механизма обязательности распространения отраслевых соглашений на работодателей, представивших отказы, признанные необоснованными.
  • Общероссийскому объединению работодателей нефтяной и газовой промышленности: активизировать работу по пролонгации действующего Отраслевого соглашения по организациям нефтяной. Газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса России на очередной период.
  • Работодателям нефтегазового комплекса России: рассмотреть возможность присоединения к Отраслевому соглашению; проводить индексацию заработной платы работников как минимум на прогнозный уровень инфляции.

«Основную цель мы достигли, детально обсудили ситуацию в экономике и социальной сфере , – подвел итоги работы конференции Александр Корчагин. – Но работа Профсоюза должна выражаться не только в том, что мы знаем о происходящем в отрасли. Мало знать, надо уметь анализировать, давать квалифицированную оценку и действовать в интересах работников нефтегазового комплекса. Этот вопрос мы будем обсуждать 17 ноября на Пленуме Россовета».

Источник: сайт Нефтегазстройпрофсоюза России

opo-sng.ru