Хот доги лукойл. Эксперты выяснили, на каких заправках самые вкусные хот-доги

Французский хот-дог. Пошаговый рецепт с фото. Хот доги лукойл


Проверки АЗС: «Заправочные» хот-доги - Автоцентр.ua

Чтобы ответить на этот вопрос, Институт потребительских экспертиз протестировал восемь популярных заправочных сетей. Эксперты приобрели «классические» хот-доги и кофе двух видов (эспрессо и американо) и передали их в государственную лабораторию Укрметртестстандарта и на дегустацию обычным потребите­лям (так называемым народным пробантам).  В итоге имеем такую кар­тину: лучшие хот-доги продают на АЗС «ОККО», «Лукойл» и «КЛО», луч­ший кофе – опять же на «ОККО», а также на «ГазпромНефть» и WOG.

Под микроскопомСпециалисты института исходили из соображений, что сосиски в хот-догах должны быть только высшего сорта, поэтому и проверялись они в лаборатории Укрметртестстандарта на соответствие нормативам для этого типа. Согласно нормативу влаги в таких изделиях должно быть не более 75%, и все участники исследования с запасом уложились в эту цифру. Однако сосиска от «БРСМ» в своем составе имела около 3% (2,9%) крахмала, что позволяет предположить, что в самом дешевом хот-доге используется мясопродукт не высшего, а первого сорта. В тестах на микрофлору небольшое превышение норм ГОСТа  по количеству микроорганизмов обнаружено у компаний  «БРСМ» и «ТНК», хотя вред здоровью они могут принести в редких случаях. Для большей безопасности нужно следить, чтобы сосиски лучше прожаривали перед тем, как положить в булку. Самыми «чистыми» оказались французские хот-доги на АЗС «ОККО». У них уровень  микрофлоры даже ниже, чем на некоторых современных мясокомбинатах.

Кофеманам на заметкуПрактически все проверенные АЗС оборудованы современными кофемашинами, и наливают там кофе известных марок. Эксперты и народные пробанты пробовали также обычные эспрессо и американо. Претензий не было ни к одному напитку, весь кофе ароматный и вкусный. Больше всего дегустаторам понравился кофе на АЗС «ГазпромНефть» и «ОККО» (10 баллов из 10 возможных), дальше пьедестал поделили WOG и «КЛО».

На вкус и цветВкусовые качества хот-догов определяли профессиональные дегустаторы и народные пробанты в количестве 15 человек. Оценивали по 10-балльной шкале в обоих случаях. Несмотря на проблемы с микробиологической безопасностью, все хот-доги получили довольно высокие оценки. Только «брсмовскому» продукту пришлось занизить оценку за привкус мяса птицы, которого в сосисках высшего сорта, по мнению специалистов, быть не должно.  В итоге французский хот-дог от «ОККО» получил максимально высокие 10 баллов за  отменный вкус и сосиски, и хот-договской булки. Кроме того,  в этой же сети оказался самый большой выбор соусов к хот-догам.  Наступающие на пятки окковским Hot-cafe конкуренты («Лукойл» и «КЛО») чуть-чуть не дотянули до первенства по одному из трех основных составных хот-дога – батон, сосис­ка, приправы. Всем участникам дегустации понравилась «вертикальная» загрузка сосисок в хот-доги  – это очень удобно. И только на заправках Shell продолжают следовать «старым канонам» –  сосиску «устраивают» в булку сбоку, хотя и этот способ интересен, так как приправа лежит по всей длине сосиски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.autocentre.ua

Хот-дог вместо бензина или реалии современных АЗС

- ... кофе, может хот-дог?- Да, пожалуй, сделайте. Что-то проголодался...Девушка в красной футболке сноровисто сооружает из булки, сосиски, кетчупа и других цветных жидкостей бомж-меню и подает его вместе с бумажным стаканчиком с ароматным напитком клиенту. Он протягивает карту.. Полуминутное ожидание, из расчетного автомата выезжает полоска чека..- Ой, девушка, а можно еще бутылку Боанквы?- Да, конечно...Еще полминуты в ожидании чека, и человек, засунув подмышку поллитровку с водой, с хотдогом и остывающим кофе отходит в сторону.- Десять литров 95-го на 5-ю колонку.- Кофе, может хот-дог?- Да, давайте...Все продолжается по прежнему кругу... Только он рассчитывается наличными, слыша за спиной вздох облегчения крупного водителя-дальнобойщика- Сто литров дизеля на первую, и, Б....ТЬ никаких хотдогов и кофе, а то я так только к утру доеду домой....

А мне оставалось надеяться, что три человека передо мной просто заправляются. Без кофе, хотдогов и прочей чепухи.Когда я подъезжал на заправку, здесь стояло всего пять машин. Когда отъезжал, выстроилась небольшая очередь. Потому что около двух соседних колонок стояли заправленные "Девятка" и "Пежо" в ожидании своих наездников, неспешно заправляющихся кофе с бомж-меню в теплом торговом зале заправки...

Крупные сетевые АЗС в последнее время превратились из заправок в магазины. В полном смысле этого слова.Понятно, что сначала заправляться, отъезжать, а затем возвращаться  за кофе и хот-догом никто не будет. Все делают здесь и сразу. Тем более оператору нужно предложить кофе и бутерброрд каждому клиенту, как пакет на кассе в супермаркете. Он на этом зарабатывают. И даже если оператор не один и очередь небольшая, все равно пока человек ест, его машина стоит около колонки, не давая заправиться другому.Вот и выходит, если тебе нужно просто заправиться, да еще быстро, то на всякие горящие яркими цветами Shell, Лукойл, OKKO и т.д.  лучше не заезжать, если видишь там больше трех машин.Сначала простоишь в очереди к колонке, пока водители стоят в очереди среди любителей кофе, снеков, а иногда и просто покупателей со стороны, а затем и сам попадешь в эту неспешно продвигающуюся очередь...

aquatek-filips.livejournal.com

Французский хот-дог. Пошаговый рецепт с фото

76647 просмотровОпубликовано 25.06.2017 | от adkushat |

Сегодня в киосках, торгующими фаст-фудами в меню можно помимо обычного американского хот-дога увидеть другую его разновидность – французский хот-дог. Эта новинка на рынке за короткий промежуток времени сумела завоевать сердца многих любителей быстрой «уличной еды». От горячей сосиски с ароматной свежей булочкой, согласна, вряд ли кто откажется.

А как насчет того, чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях? Уверяю вас, вкус у домашнего хот-дога может быть даже лучше, чем у магазинного, да и по цене вы сможете сэкономить. Но перед тем как перейти к рецепту, хочу несколько слов сказать об этих двух видах хот-догах.

Эти два вида хот-догов отличаются между собой составом ингредиентов и внешним видом. Как нам известно, в состав обыкновенного классического американского хот-дога входит помимо сосиски и соусов также и овощная оставляющая – маринованная морковь и капуста, лук.

Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.

Французский хот-дог во время приготовления остается целым, из него извлекается только серединка (мякоть булочки). Булочки для хот-догов точно также как и булочки для гамбургеров можно испечь дома или купить в магазине.

А если не один из этих вариантов вам не подходит, тогда на выручку придет обыкновенный магазинный французский багет. С ним французский хот-дог получится не хуже по вкусу.

Рецептов и способов приготовления французских хот-догов существует несколько. Рассмотрим самый широко распространенный вариант. Ниже приведен список продуктов на один французский хот-дог — пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня ознакомимся.

Ингредиенты:

  • Булочки для хот-догов — 1 шт., 
  • Майонез — 1 ч. ложка, 
  • Кетчуп  — 1 ст. ложка, 
  • Горчица — 1 ч. ложка, 
  • Сосиски тонкие — 1 шт., 

Французский хот-дог – рецепт

Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению французского хот-дога.на фото, извините, отсутствует горчица. Первым подготовим булочку. Булочки для хот-догов точно также как и булочки для гамбургеров можно испечь дома или купить в магазине. Срежьте кончик с одной стороны булочки. Удалите мякиш.

В результате у вас должен получится своего рода цилиндр, в который поместится сосиска с соусом.

С сосиски снимите обвертку. Обжарьте ее на гриле без добавления масла.

Булочку тоже обжарьте на гриле с двух сторон до появления четко выраженных зажаристых полосок.

Заполните подогретую булочку горчицей и майонезом. Слишком много этих соусов не добавляйте, рассчитывайте, что в хот-доге будет также сосиска и кетчуп, для которых тоже нужно оставить место. Далее наполните хот-дог кетчупом.

Вставьте сосиску.

Все, можно считать, что французский хот-дог в домашних условиях готов. Но перед подачей его необходимо еще разогреть. Положите его на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.

Горячий французский хот-дог подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского хот-дога вам понравился.

Французский хот-дог. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (16 Рейтинг)

www.kushat.net

Эксперты выяснили, на каких заправках самые вкусные хот-доги — avtovod.com.ua

02.11.2016 г. в 14:06, «AvtoVod»

Быстро и недорого перекусить в городе сейчас можно практически везде, а вот на трассах – не всё так просто. Придорожные рестораны зачастую экономят на ингредиентах, да и приходится довольно долго ждать заказа.

Подавляющее число автомобилистов предпочитают заехать на АЗК, где можно «заправить» желудок, пока заправляется автомобиль. Это уже «must have» рынка, и даже такие ритейлеры, как ANP, которые ранее не заморачивались дополнительными сервисами, уделяют питанию всё большее внимание. Лидеры же рынка уделяют особое внимание месту хот- догов в меню, расширяя его новыми вкусами типа «Датский» на ОККО, «Из конины» на БРСМ и «Итальянский» с соусом песто на WOG. Специалисты столичного Института потребительских экспертиз уже неоднократно проверяли качество хот-догов на АЗС, и результаты в целом радовали. А как обстоят дела с качеством сейчас?

Тестированию подверглись 10 популярных заправочных сетей. Эксперты приобрели хот-доги и отправили в государственную лабораторию Укрметртестстандарта и на дегустационные комиссии. В итоге картина очень отличалась от прошлого исследования – теперь явного лидера нет, сети очень подтянули качество и рецептуру, получили очень высокие оценки. В группе «чемпионов» оказались "ОККО", «WOG», «БРСМ-Нафта», "КЛО", "Shell", "Amic", SOCAR, а в середине пелотона - "Параллель", ANP и Marshal.

В лаборатории

Сосиски в хот-догах должны быть только высшего сорта, поэтому и проверялись они в лаборатории на соответствие нормативам для этого типа. Согласно нормативу, массовой части влаги в таких изделиях должно быть не более 75%, и все участники исследования с запасом уложились в эту цифру. Также были проведены исследование на наличие крахмала - и вновь у всех испытуемых все оказалось в порядке. Такие результаты свидетельствуют о серьезном выборе поставщиков мясной продукции, в частности сосисок, на АЗС.

Если тесты на влажность и содержание крахмала свидетельствуют о качестве непосредственно составных хот-дога, то тесты на микрофлору больше указывают на то, насколько четко продавец выдерживает санитарно-гигиенические нормы хранения продукта. Проверяли на количество МАФАМ и наличие БГКП. Результаты у всех были отличные, что говорит о качественной системе логистики и хранения.

Хот – доги для гурманов

После того, как эксперты выяснили, что хот-доги сделаны из мяса и не вызовут проблем с пищеварительной системой, комиссия приступила к главному - дегустации. Хот - дог - продукт сборный, поэтому важен не только набор ингредиентов, но и органичное и вкусное сочетание булки, сосиски и приправ.

Пробовали "горячих собак" как профессиональные дегустаторы, так и «народные» пробанды, обычные автомобилисты. Оценивали по 10-ти бальной шкале в обеих случаях. Высокие оценки и в этот раз получили не все. Дегустаторы снизили баллы "SOCAR", за невнятный вкус, и качество булок, которые сильно крошатся и не имеют корочки. Также не дотянулись до высоких оценок «Marshall" и «ANP», сосиски в хот-догах этих сетей оказались с невыраженным мясным вкусом, не устроило дегустаторов и качество приправ (майонеза и горчицы).

А основная группа получила практически десятибалльные оценки за одинаково отменный вкус и сосиски и хот-договской булочки. "ОККО" и "WOG" традиционно получили высокие оценки, заметно улучшились хот-доги «БРСМ-Нафта», что также поставило их на пьедестал чемпионов.

Итоги

Исследование показало, что ассортимент хот-догов на АЗС очень широкий, а качество отменное. Сосиски используются исключительно высшего сорта, натуральные, с разнообразными рецептурами. Сервис у всех также работает отлично – все виды сосисок есть в наличии практически всегда, сам процесс приготовления занимает считанные минуты. Причём у "ОККО" и "WOG" этим занимаются отдельные сотрудники, что экономит время клиенту. В ходе работы эксперты также выяснили, что практически все операторы закупают сосиски для хот-догов у одной компании – «ПремьерФуд», владеющей брендом Mr.Grill, делают сосиски на Тульчинском мясокомбинате.

По материалам Института потребительских экспертиз.

avtovod.com.ua

Домашний хот дог- пошаговый рецепт приготовления

С приходом тепла люди активно начинают собираться на загородные пикники. Что такое пикник по нашему?! Это аппетитные закуски и море прохладительных напитков. Сегодня мы предлагаем вам вкусное блюдо для пикника- это домашний хот дог! В мире, наверно, не сыскать человека, который не пробовал эту «горячую собаку», а ведь именно так Hot Dog переводится с английского языка. Естественно вы могли бы заехать в ближайший кафетерий и накупить готовых закусок, но зачем есть невкусное блюдо из непонятных продуктов, если эту закуску можно приготовить самостоятельно?! Итак, для всех желающих есть съедобную и свежую закуску на пикнике, мы расскажем как сделать домашний хот дог.

Учимся готовить home «Hot Dog»

Рецепт домашних хот догов может освоить даже дитя, так что, наши кулинары, вы можете смело привлекать к готовке своих детей! Семейное приготовление хот догов 100% понравится вашим домашним. Сначала ознакомимся с нужными для приготовления продуктами, а уж потом перейдем к тому, как сделать хот дог в домашних условиях.

Ингредиенты на готовку хот- догов

Маршируем в любимый супермаркет и берем следующие по списку компоненты, которые помогут сделать вкусный хот дог в домашних условиях:

  • Упаковка сосисок, их мясной сорт может быть разным, кто любит свиные- берет свиные, а кто любит более диетический вариант- тот берет куриные или из мяса индюка.
  • Баночка корнишонов, кому не хочется соленых огурчиков, может смело заменить их свежими.
  • Маленькие хлебные батоны их количество зависит от того, сколько сосисок вы приобрели. Если в вашем супермаркете есть булочки для готовки хот- догов, то берите их.
  • Средняя по размерам пачка майонеза, точное количество грамм мы не можем указать, ведь каждый употребляет этот весьма калорийный соус по своему вкусу.
  • Небольшая баночка кетчупа, его количество вы так же регулируете самостоятельно.
  • Небольшая баночка горчицы, кладем так же по вкусу.
  • 250 гр твердого сыра.
  • Пару небольших головок красного лука.

Готовим домашние хот-доги

С покупками продуктов мы разобрались, теперь нас ждет рецепт хот дога в домашних условиях.

Наша инструкция действий, описанная как всегда пошагово ниже:

  1. Сначала пойдет процесс варения сосисок, ставим кастрюльку, наполненную водой на плиту, врубаем газ и кладем на дно кастрюльки наши сосисочки. Ждем пока те набухнут, набухли, вырубаем плиту, вынимаем из кастрюли сосиски, кладем на тарелку и оставляем в одиночестве. Пусть остывают.
  2. Вооружаемся теркой и широким блюдцем, сейчас не него мы будем натирать твердый сыр. Натерли, отставили тарелку в сторону.
  3. Готовка продолжается, теперь пришел черед хлебобулочных изделий, а точнее наших булочек, разрезаем их аккуратненько вдоль. У вас должна получиться хлебная «шкатулка». Эта процедура проделывается со всей выпечкой.
  4. В приготовленные хлебные «шкатулки» кладем достаточное количество горчицы, хорошенько размазываем ее по всей хлебной «шкатулке». Оставляем булки в одиночестве.
  5. Сейчас пришло время луковиц, очищаем их, моем, разрезаем на пополам, а затем шинкуем тоненькими полукольцами. Укладываем нашинкованный лук по всем булочкам, все это слегка поливаем майонезом.
  6. Приступаем к нарезке корнишонов, режем их на тоненькие пластиночки и кладем одинаковое количество огурчиков в каждую булку.
  7. Остывшие сосиски аккуратно укладываем по центру разрезанной булочки, закрываем наш хлебный чемодан, переворачиваем его сосиской вверх и так же аккуратно поливаем кетчупом.
  8. Последний штрих, без которого наша вкусная закуска не будет так хороша- это посыпка сыром. Посыпаем сыром каждый из хот-догов, не скупясь.
  9. Раскатываем на противень лист пергамента и укладываем на него осторожно все наши аппетитные закуски. В духом шкафу устанавливаем температуру 200 градусов и печем закуску около 10 минут.

Время истекло, достаем наши  закуски, укладываем на широкий поднос, разливаем по бокалам ледяной домашний лимонад, а может кто-то разольет пиво…Одним словом приятного аппетита господа! Кстати, кто не любит есть булки может приготовить хот дог в лаваше, который напоминает студенческую шаурму. Схема по готовке «горячей собаки» в лаваше будет написана в другой статье.

Видео: приготовление домашнего хот-дога

gotovite.ru

Домашний хот-дог. Рецепты хот-дога в домашних условиях. Французский хот-дог. Датский хот-дог. Хот-дог на палочке

Хот-дог — пожалуй, самое популярное блюдо американской кухни. Но такой вариант быстрой еды любят не только в США – аналоги «горячих собак» давно известны в Германии, Франции, Дании и других странах мира. Мы привыкли к тому, что хот-дог — это быстро, вкусно, но, к сожалению, вредно. Однако домашних хот-догов это не касается!

Современные вариации этого блюда включают в себя множество рецептов с полезными ингредиентами. Освоить их приготовление может любая хозяйка, а огромное количество вкусовых сочетаний непременно сделает хот-дог постоянным блюдом на вашем столе. Это и отличный перекус на пикнике, и хороший вариант домашнего обеда, если вам не хочется долго быть на кухне.

Кроме того, хот-дог – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Французский хот-дог – первый в нашем списке. Его отличает большая изысканность вкуса – он не содержит ничего лишнего и его очень удобно есть. Приготовив хот-доги к семейному просмотру кинофильма, вы обязательно услышите слова благодарности от своих родных!

Ингредиенты
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Томат 2 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Лук сладкий 1 шт.
Горчица французская 4 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соус томатный 4 ст.л.

Рецепт хот-дога по-французски

Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом. Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.

Рецепт датского хот-дога

Выходные — лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.

Ингредиенты
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Горчица 2 ч.л.
Соус томатный 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 65 мл
Мука 2 ст.л.
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присолить, добавить перца и всыпать на сковороду муку. Поджаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и просушить от избыточного масла на бумажном полотенце.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.

Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.

Рецепт хот-дога со свежими овощами

Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой — хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.

Ингредиенты
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 2.5 ч.л.
Лук красный 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Томат свежий 2 шт.
Зелень сельдерея 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Перец чили консервированный 4 шт.
Нарезать лук полукольцами, томаты – дольками, а перец чили — тонкими кружочками. В посуде с высокими бортиками взбить горчицу и винный уксус, немного присолить и добавить свежемолотого черного перца. В получившийся соус добавить нарезанный красный лук, помидоры и кружочки чили. Тщательно перемешать и дать 10 минут настояться.

Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.

Рецепт хот-дога на палочке

Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.

Ингредиенты
Продукт Количество
Сосиски 8 шт.
Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 2.5 ч.л.
Молоко 180 мл
Масло растительное 50 мл
Яйца куриные 2 шт.
Соль, специи по вкусу
Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Присолить муку и добавить по вкусу специи (например, тмин, черный перец и паприку). Вбить куриные яйца, растительное масло и, помешивая, постепенно влить молоко. Перемешать получившееся тесто и отставить его на 5 минут.

Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.

Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.

Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой

Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.

Ингредиенты
Продукт Количество
Охотничьи сосиски 8 шт.
Лаваш 8 листов
Капуста квашеная 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в томатном соке 5 шт.
Масло оливковое 110 мл
Лавровый лист 2 шт.
Зира, соль, перец по вкусу
Горчица 5 ст.л.
Корнишоны маринованные 5 шт.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.

На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

easydine.ru

Вкусная пятница: тест ход-догов на украинских заправках

Современные АЗС - это целые комплексы, предлагающие подзаправиться не только железному коню, но и его владельцу и пассажирам.

Журнал "Автоцентр" провел тест хот-догов и кофе (эспрессо и американо), продаваемых на самых популярных сетях заправочных станций. При этом проверка проводилась как в Институте потребительских экспертиз, так и обычными потребителями. По итогам исследования лучшими были признаны хот-доги на АЗС «ОККО», «Лукойл» и «КЛО», а луч­ший кофе – опять же на «ОККО», а также на «ГазпромНефть» и WOG.

Специалисты института исходили из соображений, что сосиски в хот-догах должны быть только высшего сорта, поэтому и проверялись они в лаборатории Укрметртестстандарта на соответствие нормативам для этого типа. Согласно нормативу влаги в таких изделиях должно быть не более 75%, и все участники исследования с запасом уложились в эту цифру. Однако сосиска от «БРСМ» в своем составе имела около 3% (2,9%) крахмала, что позволяет предположить, что в самом дешевом хот-доге используется мясопродукт не высшего, а первого сорта. В тестах на микрофлору небольшое превышение норм ГОСТа  по количеству микроорганизмов обнаружено у компаний  «БРСМ» и «ТНК», хотя вред здоровью они могут принести в редких случаях. Для большей безопасности нужно следить, чтобы сосиски лучше прожаривали перед тем, как положить в булку. Самыми «чистыми» оказались французские хот-доги на АЗС «ОККО». У них уровень  микрофлоры даже ниже, чем на некоторых современных мясокомбинатах.

Вкусовые качества хот-догов определяли профессиональные дегустаторы и народные пробанты в количестве 15 человек. Оценивали по 10-балльной шкале в обоих случаях. Несмотря на проблемы с микробиологической безопасностью, все хот-доги получили довольно высокие оценки. Только «брсмовскому» продукту пришлось занизить оценку за привкус мяса птицы, которого в сосисках высшего сорта, по мнению специалистов, быть не должно.  В итоге французский хот-дог от «ОККО» получил максимально высокие 10 баллов за  отменный вкус и сосиски, и хот-договской булки. Кроме того,  в этой же сети оказался самый большой выбор соусов к хот-догам.  Наступающие на пятки окковским Hot-cafe конкуренты («Лукойл» и «КЛО») чуть-чуть не дотянули до первенства по одному из трех основных составных хот-дога – батон, сосис­ка, приправы. Всем участникам дегустации понравилась «вертикальная» загрузка сосисок в хот-доги  – это очень удобно. И только на заправках Shell продолжают следовать «старым канонам» –  сосиску «устраивают» в булку сбоку, хотя и этот способ интересен, так как приправа лежит по всей длине сосиски.

Источник

autodomik.livejournal.com