Правда. Скандалы. Расследования. Роснефть худяков
«Главная ценность «Пурнефтегаза» – коллектив!»

– Самое главное достижение – это то, что за последний год мы плодотворной работой улучшили рейтинг бурения, повысили потенциал инвестиционного портфеля. Это позволит нашему предприятию в ближайшие несколько лет бурить и запускать свыше 100 новых скважин и скважин с зарезкой боковых стволов (ЗБС) ежегодно. Также отмечу, что благодаря слаженной работе коллектива у нас значительно выросли объемы операций по гидроразрыву пласта (ГРП). Мы продолжаем выполнять работы и на скважинах с многостадийным ГРП. В конце года запланированы работы на Северо-Тарасовском месторождении с пластами ачимовской свиты, которые в течение ближайших нескольких лет позволят вовлечь в разработку участок с хорошим потенциалом.
– Какие успехи достигнуты в развитии социальной сферы?
– Прежде всего нужно отметить, что в последние годы на предприятии сохраняется стабильная численность коллектива. Также стабильно растет и оплата труда: в апреле текущего года была проведена индексация заработной платы. Мы не только сохраняем весь пакет выплат социального характера для наших сотрудников, но и ежегодно индексируем. Кроме того, в текущем году удалось увеличить количество путевок на санаторно-курортное лечение для сотрудников «Пурнефтегаза».
На предприятии открыты широкие возможности для обучения и карьерного роста. Так, для молодежи, нацеленной на профессиональный рост, внедрена программа «Наставничество молодых рабочих». В течение 2016 года 85 работников-новичков прошли обучение по этой программе без отрыва от производства. Перспективные сотрудники смогут пополнить кадровый резерв: в прошлом году на предприятии стартовал пилотный проект «Школа мастеров». Пока в нем приняли участие 19 сотрудников, но в будущем обучение в «Школе мастеров» должно стать обязательным условием для кандидатов на должность мастера. Важно, что программы кадрового резерва в «Пурнефтегазе» реально действуют и позволяют нам растить руководителей из числа работников предприятия. Так, за два года доля от общего количества руководителей, назначенных из резерва на должности среднего и нижнего звена, выросла с 59% до 73%.
– На что нам еще только предстоит обратить внимание? По каким направлениям Вы видите потенциал для улучшений?
– Самое главное – нельзя почивать на лаврах. Предприятие должно постоянно развиваться, искать инновационные решения и рационализаторские предложения. Перед нами сейчас стоит множество проблем. Прежде всего мы должны снизить стоимость и повысить качество бурения и обустройства. Думаю, мы готовы достойно ответить на любые вызовы. У нас для этого есть все: хорошая программа по повышению экономической эффективности нашего предприятия и, главное, сплоченный коллектив, спаянная команда профессионалов. Мы можем с уверенностью говорить о том, что наш потенциал позволяет решать любые задачи, которые ставит перед нами Игорь Иванович Сечин и руководство компании «Роснефть».
– Вы неоднократно отмечали, что «Пурнефтегаз» – экспериментальная площадка компании «Роснефть». Как будут развиваться инновационные проекты на предприятии?
– Была введена в эксплуатацию горизонтальная скважина с 9-стадийным ГРП на Тарасовском месторождении. В будущем данный успешный опыт позволит вовлечь в разработку низкопроницаемый пласт ачимовских отложений, работа на котором ранее была нерентабельна.
В Год экологии нельзя обойти стороной наши наработки в этой сфере. На предприятии все большее распространение получает практика внутритрубной индикации дефектов. Она позволяет нам добиться как пресечения несанкционированных врезок, так и минимизировать воздействие на окружающую среду, что особенно важно в зонах традиционного хозяйствования коренных народов Севера. Еще одним знаковым нововведением в области охраны окружающей среды стало внедрение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) при мониторинге трубопроводов. С начала их применения осмотрено порядка 13 000 километров трасс. Применение БПЛА позволит минимизировать риски и по таким ЧП, как хищения, несанкционированные свалки мусора и лесные пожары.
– Что ждет в ближайшем будущем «Пурнефтегаз» и каковы стратегические направления развития нашего предприятия?
– Сейчас мы формируем инвестиционную стратегию с 2018-го по 2022 год. В нее будет включен ряд интересных проектов. Инвестиционный портфель нашего предприятия – один из залогов стабильной добычи. Главная задача, которая сейчас стоит перед нами, – приступить к опытно-промышленной разработке, а затем подготовиться и запустить полномасштабную разработку Северо-Комсомольского месторождения. Кроме того, на зимний период мы запланировали проведение разведочного бурения на Южно-Таркосалинском лицензионном участке. Сейчас развивается очень интересный проект и в области газа: на Барсуковском месторождении идет строительство установки подготовки и компримирования. Все это говорит о том, что предприятие уверенно стоит на ногах, мы четко знаем, куда двигаться, есть перспективы роста, развития. Мы будем наращивать объемы бурения и геолого-технические мероприятия (ГТМ), фонд скважин и в конечном итоге увеличивать добычу.
www.gubweek.ru
Правда. Скандалы. Расследования. : Тайны Софийской набережной

Сделка между ОАО «НК «Роснефть» и британской British Petroleum (BP) практически состоялась? Или топ-менеджеры российского нефтяного гиганта смогут ее сорвать?
Россия – это почти Америка?
Все-таки неправы критики нашей Родины, всякие там Навальные, Яшины и прочие Собчаки, что мы отсталое государство. Россия похожа на Америку с ее уверенностью в том, что любой гражданин может добиться самых больших высот, - да хоть президентом транснациональной корпорации стать. Не верите? Вот вам живой пример: Алексей Худяков. Этим летом, а точнее 16 июля ему исполнилось 30 лет. И что? – спросите Вы. Ведь каждый человек когда-нибудь перешагивает тридцатилетний рубеж своей жизни. Конечно, если не падёт смертью храбрых, где-нибудь в горячей точке, или не случился с ним «передоз», или какая иная напасть…
Московский банщик


Тайный покровитель

Проблемы негров
![]() |
Даже на фотографии это блюдо не вызывает аппетита |

"РН-Пурнефтегаз" в холдинге "Роснефть"
«РН-Пурнефтегаз», учрежденный в 1986 году, занимается исследованием, разработкой и эксплуатацией нефтегазоносных недр в Ямало-Ненецком автономном округе. Является главным газовым промышленником в холдинге и входит в пятерку ключевых активов «Роснефти» наряду с такими организациями:
- «Юганскнефтегаз»;
- «Ванкорнефть»;
- «Самаранефтегаз»;
- «Томскнефть ВНК».
Штаб-квартира ООО «Пурнефтегаза» находится в Губкинском. Генеральный директор — Денис Леонидович Худяков.
Развитие организации
Организация управляет высококонцентрированной резервной базой. Больше 70% нефтяных резервов и газоконденсата расположены на участках четырех крупных залежей:
- Комсомольское ГНМК;
- Харампурское ГНМК;
- Тарасовское ГНМК;
- Барсуковское.
Газоносные запасы в Харампурских недрах составляют 72% от общего количества наличествующего газа «Роснефти» в области. Общая доля «Purneftegaz» составляет 71% от всех подтвержденных газовых запасов корпорации «Роснефть».
К нынешнему времени уровень истощения Барсуковского и Тарасовского залежей, являющихся первичными, составляет порядка 40%. В обозримом будущем, когда вопрос переработки попутного газа будет разрешен, холдинг сможет прибегать к использованию большого потенциала увеличения добычи данных двух месторождений, наравне с крупным Комсомольским газоконденсатнонефтяным месторождением.
Сегодня холдинг «Роснефть» является обладателем четырнадцати патентов на нефтеразведку, исследования и развития месторождений углеводородного сырьевого материала. В лицензированных блоках имеется 23 хранилища для углеводородов. Активно эксплуатируемые участки, по большей части, локализуются в Надым — Пуровской области Ямало — Ненецкого АО.
Поля в «Пурнефтегазе» объединяет развитая транспортная инфраструктура. Трубомагистраль «Транснефть», протянувшаяся на участке Усть-Балыкское — Омск, и проходящая через месторождения «Юганскнефтегаз» связана с «Пурнефтегазом». Также производственные участки компании имеют доступ к нефтепроводу Уренгой — Челябинск — Новополоцк, входящему в зону ответственности «Газпрома».
Поля «Пурнефтегаза» размещаются в непосредственной близости от железнодорожного полотна, соединяющего Пур-Пе с Сургутом. Этот маршрут применяется для перевозки газоконденсатного сырья, производимого «Пурнефтегазом», что делает возможным избегать смешивания этого сырья с нефтью от других промышленников, как это происходит при использовании трубопроводной системы «Транснефть».
Общество с ограниченной ответственностью «Rn-Purneftegaz» находится в одном ряду среди других надежных брендов в области газонефтедобычи. Специализируется на производстве и торговле высококачественными промышленными товарами, такими как:
- сырая нефть;
- газы;
- нефтепродукты.
Вакансии
В связи с постоянным повышением объемов добычи сырья и разработками новых участков и скважин, компания постоянно нуждается в специалистах в разных областях нефтегазодобывающей отрасли для вахтовой работы на объектах организации. В данный момент компания приглашает на открытые вакансии следующих специальностей:
- бухгалтеры;
- операторы контрольно-измерительных приборов;
- электромонтеры всех разрядов;
- водители;
- специалисты в отдел разработки;
- операторы УПСВ;
- автослесари;
- бурильщики;
- сварщики;
- геодезисты;
- дорожные работники;
- бетонщики;
- механики;
- машинисты;
- монтажники;
- инженеры;
- кровельщики;
- отделочники;
- сварщики;
- специалисты ПГС;
- трубопроводчики;
- охранники.
Для приглашения на собеседование нужно отправить резюме на один из официальных электронных адресов компании: [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected] или обратиться по юридическому адресу: Ямало-ненецкий АО, город Губкинский, ул. Микрорайон 10, дом 3, индекс: 629830. Также для контакта можно воспользоваться номером телефона: +7 (34936) 512-72.
azsrosneft.ru